Техника безопасности при ношении ребенка в слинге

Опубликовано 21.12.2016, автор Юлия

Положение ребенка в слинге

В слинге ребёнок находится в положениях, повторяющих некоторые положения на руках. Ткань просто заменяет мамины руки. Обратите внимание на ключевые моменты, которые необходимо сохранить в слинге. 

1. «Колыбелька». Ребенок развернут полубоком к маме, под углом, тело располагается по диагонали (голова выше попы), шея ребенка «вписывается» в локтевой сгиб, головка чуть откинута назад. Ножки приведены к животу, колени выше попы.

 колыбелька

2. Вертикально животом к животу. Головка ребенка на уровне ключиц взрослого или ниже, на удобном для взрослого уровне, тело –  между грудей у мамы (у папы –  на груди, посередине), ножки разведены на комфортный для ребенка угол, подняты выше попы. Одна рука (ладонь и предплечье) взрослого поддерживает ребенка под противоположной подмышкой и по лопаткам, страхуя голову (подобно тому, как будет поддерживать спину верхняя часть слинга). Вторая рука проходит под бедрами и коленями, приподнимая ножки малыша (как нижняя часть слинга). Обратите внимание, что верх тела малыша находится ближе к взрослому, чем таз, спинка немного скруглена, тело расположено симметрично, ножки симметричны.

 вертикальновертикально

3. На бедре. При ношении в этом положении малыш располагается на талии у взрослого. В этом положении важно достичь симметрии ножек. Остальные ключевые моменты такие же, как в вертикальном положении: верх спинки ближе к взрослому, таз – дальше, колени расположены выше таза, спинка немного скруглена.

 на бедрена бедре


 
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика